miércoles, 16 de febrero de 2011

TODOS LOS DIAS RECETAS EN HONOR AL FRESON DE PALOS

RECETA DE CARLOTA DE FRESAS


Ingredientes para 6 Personas

24 bizcochos de soletilla,
Para la crema de vainilla: 7 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla,
1/4 de litro de leche
3 yemas,
120 g de azúcar
3 dl. de nata
Para la crema de fresa: 500 gr. de fresas,
El zumo de 1/2 limón 7 hojas de gelatina,
300 gr. de azúcar,
6 dl de nata,
Para la salsa: 500 gr. de fresas,
Zumo de limón,
250 gr. de azúcar glas.
Para adornar: 250 gr. de fresas,
hierbabuena,
1/4 de litro de nata montada.

Preparacion:

Para la crema de vainilla, ablandar la gelatina con 2 cucharadas de agua fría. Hervir la leche con la vaina de vainilla abierta. Batir las yemas y el azúcar hasta que se blanqueen, agregar la leche caliente poco a poco. Llevar de nuevo a fuego suave y remover. Retirar cuando espese. Desleír la gelatina en la crema, enfriar y cuando empiece a cuajar, añadir la nata montada.
Para la crema de fresas, triturar las fresas y mezclar con el azúcar. Calentar un poco de puré y desleír la gelatina, añadir el zumo de limón y enfriar. Montar la nata y agregar al puré cuando tome cuerpo.
Forrar un molde de paredes altas con los bizcochos. Echar la crema de vainilla y dejar enfriar en la nevera una hora y media. Agregar la crema de fresas y dejar reposar 4 horas. Triturar y colar los ingredientes de la salsa. Recortar los bizcochos si sobresalen, desmoldear la Carlota, adornar y servir con la salsa aparte.



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