martes, 22 de febrero de 2011

Receta de Bavarois de fresas










INGREDIENTES (para 4 personas)
400 gramos de Fresas.
100 gramos de azúcar (o edulcorante sin calorías).
8 hojas de gelatina.
Zumo de limón.
1 copa de coñac.
¼ litro de Nata líquida.

CÓMO SE ELABORA:

Limpiamos y troceamos las fresas y las cocemos con un poco de azúcar.
Cuando estén blandas las pasamos por la batidora y por el chino.
Lo mezclamos con 50 gramos de azúcar, el coñac y el limón.
Calentamos al baño maría y agregamos las gelatinas previamente ablandadas en Agua.
Retiramos del fuego y dejamos que se templen.
Montamos la nata con el resto del azúcar y mezclamos con el puré de fresas.
Vertemos la mezcla en un molde de Bavarois (los redondos con un agujero en el centro) y metemos en frigorífico unas 4 horas.
Desmoldamos metiéndolo un instante en una cazuela con el vapor del agua caliente para que se despegue.
Acompañamos de un poco de Nata montada con azúcar o con Yogur batido con azúcar y una fresa entera para decorar.


Fuente: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Bavarois-fresas-receta-27855.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario